На рассвете

Когда усталый мозг несветел
И в смутных образах парит,
Глаза закрыв, усни в алеющем рассвете,
В час ранний всеми позабыт,
Как будто он в объятьях Леты.

И пусть в раскрытое окно
С приятным свежим ветерком
Шум городской заходит в дом.
Он так привычен и знаком,
С ним так спокойно и легко!

А ты, отдавшись сладкой неге
После бессонницы ночной,
Постель несмятую расстелишь
И обретешь опять покой
Под мягкий занавесок шелест.

И жизнь страной необозримой
Откроется тебе тогда...
А ты, как путник одержимый,
Проходишь чьи-то города,
Надеждою вперёд гонимый.

Но не твоя горит звезда
В высоких небесах над ними...
И ты опять стремишься мимо,
Не в силах зову отказать!
И тихо шепчешь её имя...


1993


Рецензии
Завораживающе-убаюкиващая лирика. Отлично.

Вячеслав Ведров 2   10.11.2012 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! И приятных сновидений под утро)

Светлана Каплун   11.11.2012 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.