Часто хочу быть абсолютно как все

Часто хочется быть абсолютно как все
Натянуть на себя серый облик,
Часто хочется быть абсолютно как все
Но вопрос на душе, а я б смог ли?

Очень сильно мешает мне белый наряд,
Давит в ребрах и давит в спине,
Среди серых, как будни, знакомых ребят,
Я чужак в их наскучной игре.

Только знаю и сам – я немножко другой,
Не такой как они, но мне важно,
Чтобы кто-то из них был бы близко порой
Не боясь подружиться однажды.

Не хватает беседы, целый день – тишина,
Словно кто-то внезапно погиб,
За углом не всегда моя просьба слышна,
Слова делают странный изгиб.

Я не нужен ни вам, я не нужен тебе,
Я, похоже, был просто обузой
Да и мыслить не просто, как мыслили все,
Верно, надо отречься от музы.

Выраженья эмоций стереть бы с лица,
Налепить безразличную рожу,
Да вот только в душе боязнь подлеца
Стала правда намного дороже.

Я один был всегда, и, похоже, судьба
У меня жизнь моя – одиночка.
Только хочется, чтобы однажды сюда
Была жирно поставлена точка.

И хоть кто-то похожий, такой же, как я,
Подошел и хотел подружиться,
Жду сегодня его, как я ждал и вчера,
Верю, это когда-то случится…


Рецензии