Высокое высоко

Высокое высоко
Далекое далеко
Прекрасное прекрасно
Вот так устроен мир.
А мне много не надо
Хватило б только взгляда
Моей любимой рядом
И что б горел он ярким
Пламенем любви.
Огнем этим объятый
Я верю в то, что свято,
Что самое святое
Дарить любовь, улыбки
И нежность и цветы.
И в мире бесконечном
Пусть расцветает
Нежность,
А еще сердечность,
А горе пусть уходит,
за дальние моря.
Туда где ветер свищет,
Где волк голодный рыщет,
Где из живых существ лишь
Одна Баба Яга,
Ну пусть еще там будет
Кащей на пару ей.
А можете представить?
Что жизнь –
большая радость
и дети все смеются
не плачут никогда.
Ушла куда - то жадность
И улетела зависть,
В космические дали
Туда, где тьма и мгла
Вот это было б время,
Счастливая пора.
Вокруг цвели б улыбки,
Летали б стаей птички,
Чирикали б на ветках,
Крутилась бы Земля.
И гурьбой веселой
Неслись бы дети в школу,
А мы бы только знали,
Что счастью нет конца.
Да,  вот и помечтали
И стало веселее
И на душе теплее
И спать уже пора.
До встречи утро раннее,
Придет вот новый день
И новые заботы
и новые хлопоты
откроют снова дверь,
встретят нас приветливо
и примут как родных,
а все что так высоко,
оно от нас далеко
и потому прекрасно,
что это - другой мир.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прочла Ваше стихотворение и невольно вспомнились слова песни: "Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко..." Очень хотелось бы, чтобы этот мир стал нашим. Спасибо за путешествие в сказку!
Успехов и Новогоднего настроения!

Нина Цурикова   31.12.2015 04:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.