Осень... жизни

Бесприданницею стала
Наша Осень золотая -
Ей, девице, не пристало
Экономить и копить:
Чтобы даром не пропало,
Все наследство промотала
И теперь сидит устало -
Думает, как дальше жить.

Было все вчера известно:
Круг знакомых интересных -
В нем завидною невестой
Всегда числилась она.
Вспоминала ее пресса,
Пусть не часто, чаще - пресно...
А сейчас в каморке тесной,
В старом кресле и одна.

Вчера пела, веселилась,
В драгоценностях искрилась,
Думая, что Божья милость
Ей дарована на век...
Но счета вдруг обнулились,
Сразу все переменилось
И она теперь не Милость,
А никчемный человек.

Ну кому нужна такая-
Пусть красавица былая-
Неодетая, босая
И прическа на ветрах...
Всей душою понимая -
Не вернуть недели мая,
Перед будущем одна я
И вползает в сердце страх.

Впереди сплошная мука:
Тишина, покой и скука -
Одна радость, что разлуки
Снова ей не испытать...
Жизнь, начавшаяся сказкой,
Оказалась...хищной лаской
И с банальною развязкой -
Одиночества печать.


Рецензии