О пропаже багажа

Мы уходим, уходим,
сворачиваем прожитое в рулон,
возвращаем природе
все, чем она нас, любя, одаряла,
в скатки сворачиваем одеяла,
в стопки складываем книги,
по карманам рассовываем
усохшие фиги,
в зеркалах оставляем
отражения усталых лиц,
и только клочья памяти
не желают быть упакованными,
но мы все равно уходим
из своих домов,
из обжитых деревень и столиц,
гоня перед собой
стада воспоминаний,
добираемся до последней переправы,
в час икс,
оставляем бренный багаж
в камере вечного хранения,
всходим на черный паром,
а пар воспоминаний
остается клубиться
над речкой Стикс.


Рецензии
Каждое стихотворение маленький шедевр. Очень больно то, что новые не появятся на этой странице... День памяти Поэта.

Вера Новоселок   21.11.2017 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.