Весна

Так долго я ждал конца февраля,
Когда поутихнут последние стужи.
И снова вдали чернеют поля.
Снег тает, течёт, превращается в лужи.

Весна долгожданная, просто весна,
Душа не на месте от этого слова.
Она пробуждает всю жизнь ото сна,
Небо, земля и природа готова.

Как хорошо после долгой зимы
Бесцельно пройтись по улицам шумным.
Дойти до реки, где только холмы
Хранят ещё снег с движением бурным.

В парке на лавочках пары сидят.
Лица влюблённые, сердце тревожат.
Словно костры глаза их горят,
Этим огнём зло уничтожат. 

Где-то в роще поёт соловей,
И услышав его, про всё забываешь.
Сразу становится как-то теплей,
Мыслями прочь далеко улетаешь.

Весна - любимая пора,
Весной ни холодно, ни жарко.
Весной резвится детвора,
Весна дороже всех подарков.

                2005 г.


Рецензии