О, мёрзлый сон!..

О, мёрзлый сон! О, ледяная вязь
Скорбей застывших! Злы воспоминанья,
Что душу вечную сгубить стремясь,
Её ввергают в глубину страданья...

О, чуткий Дух, Святая дрожь,
Избавь меня от сновиденья,
Чтоб злое всё - оторвалось,
Чтоб светлым было пробужденье!

И пусть не столь добра и явь
В лучах зари востока алой, -
Господня Воля! Лития
Пропета скорби запоздалой...

Как осенью мы чистим сад
От хвороста, отживших листьев, -
Имеет смысл глядеть назад
Лишь только в покаянных мыслях...


Рецензии