Ворона Анна Каренина

Анна Каренина
Василий Бабушкин-Сибирякhttp://www.proza.ru/2012/10/29/256 
 
Это   была   красивая   молодая  ворона.  Её  чёрные   с  отливом  перья,  плотно  облегая  тело,  придавали  ей  сходство  с  известной   модной  певицей.  Ворона  гордилась, что  платье певицы   проигрывало   в  цвете   её  переливающимся на  солнце  перьям. Она  занимала   в  роще   достойное  место  среди  ворон.

 Одинокую   красавицу   не  замечал  никто,  и  она   решила   лишить     мир   своего   присутствия.    «Я   поступлю   как  Анна  Каренина», -  думала   она,   вспоминая   фильм, виденный  ею  через  окно  в  телевизоре.


                Ворона Анна Каренина (пародия.)


Там, где берёзки белые
в роще у пруда.
Жила ворона серая
одна и без гнезда.

Всегда хвостом вертела
она пред вороньём,
а замуж  не хотела
-Детишки, нет, потом -


Себя любила сильно,
красавицей слылА
и мужичков обильно
к себе всегда звала.


-Какое моё тело
и перья так блестят
да если б я хотела
родила б воронят! -


-Я в роще тут элита
и пусть слегка ленива,
гнездо моё не свито
зато , как я красива!-


-Да только не пристало
мне рядом с вами жить,
ведь я у пьедистала,
могу ещё творить.-


-Я очень гениальная
знавала даже Ленина,
читала я Толстого,
зовусь теперь- Каренина-,
кричала она снова! -


Весну так прозябая,
она одна осталась
и стала очень злая,
как волк, она кусалась.


И всем так надоело,
в полёт стая пустилась.
Ворона загрустила,
пошла и утопилась.


          Мораль

Чтобы в гробу спокойно мог наш  классик спать.
Подумай автор, как  героев называть.
Не уподобься  злобной ты  горгоне.
Воронье имя  дай  своей вороне.


Рецензии
Люба, очень прикольно! Вороны становятся постоянными спутниками.

Марина Миртаева   29.06.2013 21:24     Заявить о нарушении
Ну да, Мариш, куда уж без ворон? Если серьёзно, то я очень хорошо к этим птицам отношусь на самом деле. Спасибо.

Люба Вильгельм   01.07.2013 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.