Нас вечно манят горные вершины

                Наташе
Нас вечно манят горные вершины
Просторы бесконечные морей
Холодные арктические льдины
И клады затонувших кораблей.

Нам ветер странствий согревает душу.
Понять пытаясь таинства земли,
Идём под воду, колесим по суше
И посылаем в космос корабли.

Закон живой природы познавая,
Вошли мы в клетку, как к невесте в дом,
И вот, как бог, природу создавая,
Используем таинственный геном.

Но только за победу над природой
Всегда мы платим дорогой ценой:
Ушли куда-то целые народы,
Как след в песке, смываемый волной.

Всё чаще стали грозные торнадо,
Колышется взволнованно земля.
Нам кажется, что делаем как надо,
Хотя на деле этого  нельзя.

И ширятся безводные пустыни,
Сгорают первозданные леса
И не такое море стало синим,
И не такими стали небеса,

И душит смог великие столицы,
Где чистый воздух стали продавать,
Где у детей болезненные лица
И перестали женщины рожать.

Как странник, собирая в путь котомку,
Отсчёт свой начал двадцать первый век.
Так что же ты оставишь для потомков,
Природы повелитель – Человек !


Рецензии
Браво.
Достойные Стихи для Гордой Женщины.

Евгений Прохоров 4   21.03.2014 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, но это моя дочь, он училась тогда в школе теперь студентка 2 курса МГУ

Павел Савилов 2   21.03.2014 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.