Меняю год на день!

За окном осенний ветер
Носит мокрый снег метелью,
То ли день, а то ли вечер
За окном, внизу под дверью.

Мы сидели, говорили
Пустяки, но взор горел,
Счастье в том, что не забыли;
Я смущался и робел.

Было всё прекрасно-чисто,
Мне казалось иногда -
За окном, за дымкой мглистой
Голос твой звучит всегда.

Словно в сне необычайном,
Я сижу, заворожён.
Из цепочки встреч случайных
Мы построили наш дом -

Эти взгляды и дороги,
Странно-нежные слова,
И надежды, и тревоги,
И печаль - она легка.

Мы искали вместе счастье,
Мы слова сплетали в стих;
За окном кружит ненастье,
Голос твой так мил и тих!

Целый год слепой разлуки,
Боже, как я жил один!
Воет ветер, вестник муки,
Страшных странствий паладин.

То ли день, а то ли вечер,
Я ступаю за порог.
На дворе бушует ветер,
А час встречи так далёк!

И опять перо скрипело,
Мысль не в силах удержать,
Я опять писал не дело,
И хотелось лишь рыдать.

Я сижу. Так сиротливо...
Осень дарит всем покой,
Но звучит нежданной силой
Тихий, милый голос твой!


Рецензии