Омут вишнёвый... пальцы слагают Ноктюрн... ЯС цикл

Импровизация в стиле ЯС


 омут вишнёвый
 старого сада восторг
 перед разлукой

 вальса смятенье
 ты не поймешь никогда
 заревом алым

 не остывает весна
 прошлого века
 помнятся нам навсегда
 лёгкие звуки

 2.

 лёгкие звуки –
 пальцы слагают Ноктюрн
 чёрное с белым

 как отраженье
 я различаю тебя
 кобальтом ночи

 вспыхнула яркая тьма –
 птица вспорхнула –
 старого сада восторг
 крылья уносят

 3.

 крылья уносят
 сада вишнёвого свет
 слёзы Раневской-

 жемчуг столетья
 пальцы слагают Ноктюрн
 шёлковых нитей

 чувствуешь ты полотно
 воспоминаний
 где-то упала звезда
 в омут вишнёвый

 4.

 в омут вишнёвый
 не успевает попасть
 piano-legato

 тени трепещут
 бабочки лёгким крылом
 ластятся к звуку

 тонкие пальцы твои
 больше октавы
 вечер сегодня дарил
 воспоминаньем

 5.

 воспоминаньем
 синим тоскует луна
 в жемчуге вишни

 воздух бальзамом
 не утаится в груди
 старых предместий

 чувствует шёпот веков
 омут вишнёвый
 старого сада восторг
 перед разлукой

 21.10.2012

 Evgeny Kissin - RACHMANINOV Prelude in B Flat


Рецензии
Восторг! Спасибо за Поэзию, Ольга! С наступающим Вас Новым годом!

Надежда Моисеевская   30.12.2019 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
И Вас - со всеми праздниками!
Здоровья и Добра!

Миоль Ясные Сонеты   16.01.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.