Заноза

Ты говоришь, что я умею слушать -
А я смеюсь, что нечего сказать.
Душа молчит, желудок хочет кушать,
И тело сразу просится в кровать.

Но в сердце есть какая-то заноза,
И душу то терзает, то поет -
Звенит в ночи весенним соловьём,
Сверкает летними лучами солнца,
И капает из глаз, сентябрьским дождём.

Вдруг, застывает как река в морозы
Любое слово болью от занозы.
Смеюсь и думаю - так даже лучше,
А ты мне говоришь, что я умею слушать...


Рецензии