Господь сподобил посещением...

Господь сподобил посещением
Солидный дом с нарядной черепицей,
Где у родителей в одно мгновение
Забрал Он дочь, у брата же - сестрицу...

И затянулись окна белым инеем;
И восковою маской - скорбь на лицах...
Весёлый дом наполнился унынием:
Здесь тихо днём, а по ночам - не спится...

Забыты праздные беседы,
И план второй - скотина, птица...
Нет их любимицы, нет непоседы, -
Дочь не подаст воды напиться...

Солидный дом, сад, водоём, -
Там не приучены молиться...
И невдомёк живущим в нём,
Что дочь - жива! Что белой птицей

Помчалась ввысь её душа, -
В пространстве ей не раствориться, -
Она и в Вышних хороша -
Чиста, добра была девИца!..

............

Насколько же сложнее жить
Неверующим: жизнь их длится
В пределах зримых, словно нет души...
Душа же - есть, и к Вечности стремится!


Рецензии
Татьяна, добрый день. Не берусь утверждать достоверно, но мне кажется, что именно через скорби люди и обращаются к Нему… С уважением,

Никита Счастливцевъ   10.02.2021 15:15     Заявить о нарушении
Жаль, что не все скорбящие эти скорби воспринимают как необходимое лекарство.
Земная справедливость в корне отличается от Небесной.
Храни Вас Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   10.02.2021 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.