Последняя воля

   Прочти псалом, хоть не псаломщик
   И не церковный ты дьячок.
   Мне захотелось песен громких,
   Что мама псалмами зовет.

   Зажги свечу, я умираю
   И с Богом встретиться хочу,
   Я чувствую,  мой дух уж тает.
   Ты пой, яж каяться хочу.

   Спой мне про милость, про прощенье,
   Яж о грехах Ему скажу,
   Они душе - отягощение,
   Все жизнь их нес - уж не могу.

   Прочти еще про воскресенье,
   Что думаешь на этот счет:
   Кто победит могила, тление
   Или Христос, или Господь?

   Ну, ублажил, я отхожу
   Псалтирь мой друг оставь себе,
   Господь прими мой робкий дух,
   А ты друг помни обо мне.

   И, вот еще: не жди ты Пасхи,
   Чтоб в церковь к Господу сходить,
   Не бойся ты людской огласки,
   Себя не бойся усмирить.

   Яж опоздал, и, как разбойник
   Могу сказать лишь: Помяни
   Меня, мой Бог, я не достойный.
   И в царство вечное введи.


Рецензии