Кровать, окно, луна сияет

Кровать, окно, луна сияет,
Пролилась над ночью мгла,
буд-то кто-то наблюдает
За мной из темного угла.

Тихо так, так безмятежно!
Сброшен на пол старый плед.
Только сорванный подснежник
Чахнет в вазе на столе.

То луна его осветит,
То ветвей накроет тень,
Он умрет и не за метит,
Как наступит новый день.

Он умрет, но все как прежде,
Завтра вырастет другой,
Каждый сорванный подснежник
Обретает здесь покой.

Так и нас он ожидает,
Когда в ночь польется мгла,
Потому и наблюдает
Он за мной из-за угла.


Рецензии