Сказка про любовь

Он жил один на пятом этаже
Не первый год один, в пустой квартире
Она же не имела   ПМЖ
И прожигала жизнь  свою в безумном мире.
Вид со двора. И в доме два окна
Печальнее других всегда казались,
Когда на небе пряталась луна
И звезды, словно бисер рассыпались.
От одиночества состарилась душа
Без женской ласки огрубело  тело.
Он знал давно, что в доме женщина нужна
Но как то все случалось неумело.
То вечер  становился нехорош,
То настроенье доходило до упадка,
То вдруг по окнам колошматил  дождь
И к телу подбиралась лихорадка.
Но вот однажды, словно в небе гром
Его как будто  ,что- то озарило,
Бездомную увидел за углом,
 Глаза на мир она ему  открыла.
Себя, не помня, в дом ее привел
Как самую бесценную находку.
Умыл, одел, накрыл для встречи стол
Она была тиха,  скромна и кротка .
Как после шторма ласковый прибой
Он зачерпнул из этой нежной встречи
И рассыпался бисер под луной
И в полумраке догорали свечи.
А их объятья , словно два крыла
И безусловно  неразрывно, рядом
И становились музыкой слова
И дождь казался ярким звездопадом.


Рецензии
Любовь, какой необычный сюжетец... Интересно придумали... Срочно пишите сценарий и экранизировать!

Андрей Павлов 4   11.12.2012 20:52     Заявить о нарушении
Нашли сценариста ! Смешно. Спасибо за визит.

Любовь Кулакова 2   11.12.2012 20:54   Заявить о нарушении
Я Вам отвечаю. За такой сценарий у многих известных режиссёров была бы драка!

Андрей Павлов 4   11.12.2012 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.