Солнечный зайчик

Обнажённое солнце зарёю окрасит восток,
Вновь туманная мгла растворится, исчезнет бесследно.
Робкий солнечный зайчик обнимет увядший листок
И скользнёт мне в окно, и по стенам запляшет победно.

Я пытался поймать тонкий лучик, сжимая в руке.
Не даётся: в нём явно заложено чувство свободы.
Цветовая палитра рябиною на коньяке 
Нам рисует пейзажи холодной осенней погоды.

А за окнами жизнь открывает дневной балаган,
Строит векторы судеб и матрицы личных амбиций.
Там ноябрь правит бал, всем известный давно хулиган:
Обдувает ветрами и брызжет небесной водицей. 

День пройдёт незаметно и станет строкой в череде
Бесконечных, тоскливых и скучных, нерадостных буден.
Зайчик – символ надежды и веры в глухой пустоте,
Он – частичка большого тепла и для зла неподсуден…

Вечер  полог опустит… Неоном мерцают огни.
Время плавно летит, как пушистый цветок-одуванчик.
Ты  мне завтрашним утром задорно в окно подмигни,
Мой случайный знакомый, танцующий  солнечный зайчик…






Рецензии
Замечательно! Солнечный зайчик- символ надежды.
Прочёл с удовольствием. Удачи Вам и успехов!

Василий Бельведерский   30.09.2014 21:55     Заявить о нарушении
Моя Вам признательность и ответные пожелания.

Яков Баст   30.09.2014 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 118 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.