В уставшую аорту плещет осень...

В уставшую аорту плещет осень
До одури знакомою тоской
И пьяная надежда тихо просит
Когда-нибудь расстаться нас с тобой,

Идти по мокрым листикам бумажным
Отыгранных мелодий, битых карт
И понимать, как, в общем-то, не важно
Октябрь под ногами или март,

Когда, имея веские причины,
Разлуку запивая коньяком,
В который раз проводишь ночь с мужчиной,
Который тебе даже не знаком.

И в судороге горло от рыданий.
И ничего хорошего не ждешь.
Загадочной улыбкой Мирозданья
По клавишам души резвится дождь.


Благодарю Сергея Круглова за идею и настроение.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.