Мы перестали верить в чудеса

   Мы перестали верить в чудеса,
   Скучнее, раздражительнее стали.
   Уж не тревожат птичьи голоса,
   И на цветах дрожащая роса
   Ни радости не дарит, ни печали.

   Но каждый помнит юношеский пыл,
   Хотя порой боится в том признаться,
   Чтобы давно на дно осевший ил
   Прозрачный тихий омут не мутил
   И не мешал в нем небу отражаться.
   
   Мы научились громко осуждать
   Никчемность чью-то, чью-то бесталанность.
   И хочется, конечно, быть под стать
   Совсем не тем, кому дано летать
   Над суетой с претензией на странность.

   Но если чей-то нас волнует мир,
   Давайте будем чуточку умнее,
   Побольше у своих копаясь дыр,
   (Если еще не сам себе - кумир),
   Если в душе добра хоть искра тлеет.


Рецензии
"Совсем не тем, кому дано летать"
Мы дорогое отдаем внимание.
Гранит кромсать уж лучше,Благодать
Стяжать в земных путях и покаянье...



Юрий Пономарев 2   15.12.2012 23:53     Заявить о нарушении