Судьба

Несет метель крупою снежной
Там - на распутье трех дорог
Стоишь ты камнем вросшим в землю
Тех судеб, что прожить ты мог.

В одной судьбе ты стал актером ,
Любимцем женщин и шутом
Тобой родной гордится город -
Такой артист родился в нем!!

В другой судьбе – ты асс - ты летчик
Тебе покорен небосклон
Ты как стрела , как в небе сокол
Несешься сквозь большой простор

Еще в одной судьбе - ты доктор
Ты врач хирург - специалист
Тебе подвластны все сосуды
Под томный шепот медсестриц

Еще есть путь – свернуть обратно
Там тоже есть кураж десниц
Там ты полковник и гражданских
сочтешь , как штатских единиц…

И вот стоишь ты на распутье
Судьбы своей и смотришь в хмарь:
Артист, что раз блеснул на сцене
и был забыт как календарь

Полярный летчик за компашку
глотает полную рюмашку
Хирург ночами беспросветно
Спасает жизни беззаветно

Полковник списан впопыхах…
А ты стоишь – ни с места - странно?
Ничуть – здесь солнечно и славно
Ведь на распутье все идут и все чего-нибудь несут…


Рецензии
А ведь нам даётся время и возможности многое поправить в жизни!
Вот и выходим порою на распутье...
Счастья Вам, Дмитрий, и много удач,

Наталья Шмидт Брютова   06.01.2015 16:42     Заявить о нарушении