Душа моя грустит

Душа моя грустит о близком и далеком,
О том, что не сбылось за юностью лихой.
Сижу в лачуге я, где нет дверей и окон,
Душа моя засеяна любовной шелухой.

Грустится мне и плачется, что раньше не бывало.
Такая жизнь короткая размером в полверсты,
Легла в лицо угрюмое, под тяжестью оскала,
Затягиваю потуже я в нем гайки да болты.

Пускай все ранью сделано, пускай все это сон,
И вряд ли мы подумаем об этом наяву,
Что солнце наше катится под землю колесом,
Где давече Бог выкопал на каждого по рву.

Не оттого ль вечерние закаты наших лет,
Как лошадь работящая нуждаются в овсе?
А я пока родимые, сижу в своем седле,
Вот только конь мой калечный измучился совсем.


Рецензии