Кошмар

Кровь на обоях, кровь на полу,
На ковре и на зеркале тоже.
Сквозь разбитые стекла видно серую мглу,
И часы в тишине бьют тревожно.
За окном чьи-то крики и звук сирен.
Собака за стенкою лает.
Двери закрыты, ты попал в этот плен,
Где каждая тень на стене оживает.
Кругом приведенья летают как мухи.
Их крики смешались с раскатами грома.
Идут мертвецы и ожившие духи,
Которые вышли этой ночью из гроба.
Рыжие ведьмы, летящие в ступах
Мимо окон разбитых твоих,
Часто бросают на ожившие трупы
Взгляд своих глаз колдовских.
Вот кто-то глядит на тебя искоса
И в спину холодными пальцами тычет.
Но вот ты в поту открываешь глаза,
И вроде бы все как обычно:
Целые стекла, нет крови следов
На полу, на ковре и обоях.
Но вдруг слышишь ты бой настенных часов,
И бросает в дрожь от этого боя.
Ты вышел на кухню, чай заварил,
Кот твой мурлча о ноги трется.
Но ночной кошмар пред глазами застыл,
И сердце в груди бешено бьется.
И, кажется, будто сейчас из-за стен
Выползут змеи и духи.
Но будь спокоен, настал новый день.
Кошмар прошел, не оставив и духу.
И ты на работу пойдешь не спеша,
Сядешь в троллейбус, газету раскроешь.
Забудешь в заботах ноной свой кошмар
И в них с головою утонешь.
Но и этот день станет вновь ночью.
И вот пред глазами та же картина:
Ожившие тени кричат и рут в клочья
Шторы, шатают гардину.
Змеи ползут по кровавому пледу,
Крадутся, шипят и хотят покусать.
Но это пройдет с новым рассветом,
Чтоб следующей ночью начаться опять


Рецензии