Трещины

Всего лишь искра, пара фраз,
Ну а порою даже слово,
И ангел покидает нас,
И не вернется к нам уж снова.
Так постепенно, незаметно
Со временем поймешь ты вдруг,
Что твоя нежность безответна,
И что чужим стал лучший друг.
Сначала трещина всего,
Ну а потом все больше трещин.
Не манит больше ничего.
Во взгляде солнце уж не блещет.
Да что там взор? Пусты слова
Из губ, что были вам усладой.
И не всегда любовь права,
Но осуждать ее не надо.
Построенный не сразу замок
Не бейте язвой как тараном.
Глоток любви, что был так сладок
Не разрушайте вы обманом.
И дружба, что трещит по швам,
Любовь, что ненавистью стала
Вновь разделяет пополам
Кого когда-то соединяла.


Рецензии