РИСК

Доля риска в нашей жизни,
Равновесие держа,
Балансировать на бритве,
Или лезвии ножа.

Резкий всплеск адреналина,
Как наркотика дурман.
Может это не причина?
Человеческий обман?

Это нам щекочет нервы,
Повторяем вновь и вновь.
Не последний ты, а первый,
Нервным пульсом бьется кровь.

С смертью ты играешь в прятки,
Как в игрушку, кто кого.
Ощущения так сладки,
Равновесия твоего.

Ну, а если вдруг сорвался,
От судьбы не убежать.
Ты на лезвии остался.
Окровавленный лежать.

           2001.


Рецензии
Как часто мы балансируем на грани... Спасибо за раздумья! С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   03.11.2012 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо ЛЮ. С уважением. Лев.

Лев Чиндясов   04.11.2012 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.