Заклятье

«Он из тебя верёвки вьёт, –
Мне говорит подруга, –
Бежишь, куда ни позовёт!
Всё это, знаю наперёд,
Подобие недуга.

Вся растворяешься ты в нём.
И где былая гордость?!
А что потом?
   А что потом,
Когда придётся порознь?

Всему приходит свой конец.
А станешь «спетой песней»?!
Коль не зовёт он под венец,
Верёвочкой не вейся».

Ты из меня верёвки вьёшь –
Права моя подруга.
Бегу, куда ни позовёшь.
Не вырваться из круга!

Но что мне делать, коль любить
Я не могу вполсилы?
Я не смогу тебя забыть –
За то прости, мой милый.

Когда меня не позовёшь
Движеньем, словом, взглядом –
Что жизнь?! Как тот ничтожный грош…
Я не прошу пощады!

Привыкнув жить в раю, в аду,
Не зная середины,
Я и потом к тебе приду
Русалкою… Ундиной…

А, может, змейкой обовьюсь
Вокруг – такою жгучей!
Потом тоской в тебя вселюсь:
Вот ты, мрачнее тучи,

Встречаешь даже ясный день,
С зелёною тоскою,
Средь одиночества… как тень…
Забудешься с другою,




Себе кумира сотворишь,
И ту, её, лаская,
Моё ты имя повторишь.
Так будет!
     Заклинаю!


Рецензии
Мне кажется лучше так..Любя, чем жить с Подкаблучником? :))Стих понравился. С Уважением,

Стратонов Валерий Викторович   07.11.2012 18:42     Заявить о нарушении