Уходит день

    Уходит день. Закат величья полон,
    Самим собой доволен он вполне:
    Красив, румян. Тревожный птичий гомон
    Невзгоды прочит, видно, только мне.
    Рассыплет ночь прилежною рукою
    Соринки звезд, срывающихся вниз.
    Зачем земле сияние такое?
    Да это просто августа каприз!
    Несет рассвет холодную туманность,
    И первый луч сознанье возвратит.
    День любит ясность, презирая странность
    Моих сомнений, взглядов и обид.
    И, притворяясь тихой и незрячей,
    Иду сквозь строй хохочущих берез.
    Да просто ветер, и сентябрь чудачит,
    Пророча небо довести до слез.


Рецензии