63

О СТРАХЕ БОЖЬЕМ ЗАБЫВАЯ
МЫ ГРЕШИМ ДУШЕ ВО ВРЕД,
ГРЕХ ОТ ПОКАЯНИЯ СКРЫВАЯ
ДУШЕ МЫ КЛИЧЕМ МАССУ БЕД.

ГРЕХ НЕ ДАЁТ ДУШЕ ПОКОЯ,
КОЛЬ НЕ ДАЁШЬ ГРЕХАМ САМ БОЙ,
А САТАНА, ПРИМАНКИ СТРОЯ,
ТЯНЕТ ДУШУ ЗА СОБОЙ.

ЕГО СОБЛАЗНАМ НЕТ ПРЕДЕЛА
И ,ЕСЛИ ВЕРОЙ МЫ БЕДНЫ-
ТО ОТДАЁМ СЕБЯ ВСЕЦЕЛО
ДУШУ- В ДЕБРИ САТАНЫ.

А УЖ ОН, НАЙДЁТ ЕЙ МЕСТО,
РАЗ КУПИТЬ ЕЁ ОН СМОГ,
ЭТО ВСЕМ ДАВНО ИЗВЕСТНО,
ЧТО АД-ДЛЯ ГРЕШНИКОВ- ИТОГ.

А ВЕДЬ НАС ВСЕВЫШНИЙ ЛЮБИТ,
ЕГО СИЛОЮ ГОРДИСЬ,
А ТЕ КТО ДУШУ ГРЕХОМ ГУБИТ-
БОГ ДАЛ ПОКАЯНЬЕ,ЧТОБ СПАСТИСЬ.

ИСПРАВЛЯЙ СЕБЯ ДЕЛАМИ,
МОЛИТВОЙ БОЖЬЕЙ И ПОСТОМ,
НЕЛЕГКА БОРЬБА С ВРАГАМИ,
НО ЭТО ПУТЬ НАШ В ВЕЧНЫЙ ДОМ.

НЕ РЕШИТЬ В ОДНО МГНОВЕНЬЕ,
ЧТО ЗА ЖИЗНЬ МОГ ЗАСЛУЖИТЬ,
БОГ ЦЕНИТ ВЕРУ И ТЕРПЕНЬЕ,
ТАК,ЧТО НАДО С КРЕПКОЙ ВЕРОЙ ЖИТЬ.

НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИЗНЬ ПОСПЕШНОЙ-
ГРЕХИ БУДУТ НА ВЕСАХ
И КОНЕЧНО ДУШЕ ГРЕШНОЙ-
НЕ ЖИТЬ В РАЮ НА НЕБЕСАХ.

ВРОДЕ, ВСЁ ЛЕГКО И ПРОСТО:
БОЖЬИ ЗАПОВЕДИ ЧТИ,
ЧТО НЕТ КАРЬЕРНОГО ЗДЕСЬ РОСТА
И МЫ В РАЮ УЖЕ,ПОЧТИ.

АН НЕТ!НЕ ВСЕМ ТАМ БУДЕТ МЕСТО,
ЖЁСТКИЙ ВЫБОР И ОТБОР,
НА ЗЕМЛЕ НЕ ЖИЛ,КОЛЬ ЧЕСТНО-
ВМЕНЯЙ СЕБЕ- ВСЁ САМ В УКОР.

РЕШАЙ САМ, КАК ЖИТЬ НА СВЕТЕ,
ЭТО ИСТИНА-НЕ ВЗДОР,
ВСЯК САМ ЗА ЖИЗНЬ СВОЮ В ОТВЕТЕ,
А ЖИЗНЬ НЕ ПРИХОДИТ НА ПОВТОР.


Рецензии
АМИНЬ!!! Благодарю, Василий, за Ваши прекрасные стихи!
Благословений Вам! Искренне,

Анастасия Арвада   29.11.2014 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.