Тучи

Тучи-ложь покрыли землю,
Солнце-правду скрыв надолго,
Алчность бдит, а совесть дремлет,
В атрофии чувство долга.

Но смирились с этим люди,
Принимая без сомненья:
«Пусть же будет то, что будет», -
Только это не смиренье.

А безсилье-безразличье,
Теплохладность по Писанью,
И оставлено приличье:
Мол, всё это по незнанью.

Оправданье это ложно,
Хоть и нет порой с ним сладу...
А рассеять ложь несложно –
Надо лишь озвучить правду.

2012 г.


Рецензии