Счастье

   Мы собирались год в одной компании,
   Но друг на друга как-то ноль внимания.
   Тогда ты сильно увлекался книжками,
   Дружила я тогда с другим мальчишкою,
  (Мне нравились брюнеты черноглазые).
   По выходным мы часто в горы лазали,
   В палатках спали, у костров сидели,
   Рассказывали байки, песни пели.
   Под шум реки, бегущей по камням,
   Мечталось о любви и счастье нам.
   Где вы, друзья, далёких юных лет?
   Одни далече, а иных уж нет.
   А мы с тобой стареем понемножку.
   Сын, зять и дочка с внучкой свет в окошке.
   И много лет записочку храню я,
   Где ты семнадцать раз мне написал: "люблю я"
   В тот вечер незабвенный, костровище
   Ты раскидал, и засветились тыщи
   Толь светлячков, толь звёзд, с небес упавших,
   Они соединили судьбы наши.
   До этого не в меру молчаливый,
   Рассказывал всю ночь неторопливо
   Про звёзды, про писателей, про космос
   И было мне с тобой легко и просто.
   И как само собою всё случилось,
   Что увлеченье в чувство превратилось
   И для меня с тех пор лишь ты один,
   Хотя голубоглазый и блондин.
   Меня, взбалмошную, ты научил терпению, 
   Взаимопониманью, уважению.   
   На протяженье очень многих лет 
   Ты никогда не говорил мне "нет",
   Всё разрешал, о чём бы не просила. 
   Ты верил мне, а я тебя любила
   И никогда б не причинила зла,
   И обмануть бы тоже не смогла.
   Ты помнишь, нам с тобой по 30 лет?
   Тогда друг другу дали мы обет,
   Что мы умрём в один и то же час.
   Я смерти не страшусь, особенно сейчас.
   Мы жизнь прожили честно и достойно    
   И потому уйдём легко, спокойно.
   Я верю, что душа не умирает,
   Пусть наши души к звёздам улетают   
   И в голубых просторах поднебесья 
   Пусть две души навеки будут вместе! 
               


Рецензии
Счастье - это любить и быть любимой!
С теплом Н.К.

Николай Казаковъ   06.11.2012 20:28     Заявить о нарушении
Или любить и быть любимым.

Спасибо за единомыслие, Николай!

С теплом, Валентина

Валентина Воеводина   07.11.2012 05:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.