Зачем живем мы?

Зачем живем мы и к чему стремимся?
Конец стремлений наших лишь один
Не успеваем жизнью насладиться
Как землю уж костями бороздим.

Мечты, желания все в сердце нашем
И грезы, что в душе таимы
Несут страдания душевной страже
Когда всё в миг неисполнимо.

Но вот ирония судьбы сей нашей
Мечтам и грёзам нашим есть конец
Исполнившись надежды станут кашей
Которую не хочешь есть.

Но вот в замену надежде страрой
Приходит новая, как утро в день
И кажется порою странно
Осуществлённая надежда - лень.

И так живём мы, обновляя
Мечты, надежды каждый день
Но каждый раз звезда сияя
Нам оставляет к утру тень.

Зачем живём мы и к чему стремимся?
Опять вопрос стоит ребром
Мы то страдаем, то веселимся
Но всё равно в конце умрём.


Рецензии