Сердце и разум

Сердце говорит одно
Разум мне твердит другое
Что мне делать без него?
Как мне думать что иное?

В сердце искорка любви
От его костра попала
Разум потушить спешил
Но душа уже пылала.

Разум, сердце. Сердце, разум
Как же слушать вас мне сразу ?
Вы уменьшили бы газу
Главную б сказали фразу.

Разрываюся на части
То в одной, то в другой власти
Раскалилися здесь страсти
Виноват же ты отчасти.

Что ж творится-то со мной
В душе моей лишь образ твой
Со мной такое вот впервой
И как мне слушать разум свой?

Не  знаю я конца, не знаю
Кто победит того признаю
От сердца счастье я познаю
От разума в реали таю.


Рецензии