О море

О море, дум моих причал
Ты вольность чувств прекрасных
Начало всех моих начал
Лекарство дней ненастных.

О волны в море. Крик души
Несущие на берег пену
Ты свет дневных страстей туши
Готовся сердце к плену.

Пленение волной скалы
Как сердцу от любви дары
И думы, чувства все милы
Там у подножия скалы.

Спокойствие души. Прекрасно!
Морская гладь то иль волна
То море. Море не напрасно
Зовём желанием плавца.

Плавца, что покоряет волны
Плывущего в пучину сей,
Прекрасной жизни моря. Зоны
Всех неиспытанных страстей.

О море, дум моих причал
Ты вольность чувств прекрасных
Начало всех моих начал
Лекарство дней ненастных.


Рецензии