В канве Надземного

В КАНВЕ НАДЗЕМНОГО
         (психо-эссе)

Преодолев редеющего леса
уже давно известный окаём,
я наслаждаюсь творческим процессом
и незаметно утопаю в нём.

Необорима целеустремлённость
с которой рвётся к творчеству душа,
поскольку озарение возможно,
когда победу разум одержал.

Он созидает новые проекты,
его напор энергией силён,
так сердце вырывается из клетки
и постигает творчества закон.

А сила воли часто помогает
сдержать поток стремления души,
и много новых форм она рождает,
своим сияньем освещая жизнь.

И обновление – почти что вечно,
оно – труда незримый результат,
но в человеке главное – не речи,
а честность сердца и правдивый взгляд.

Единые усилия играют
основополагающую роль,
так  человек растёт и созидает,
приветствую Надземного простор.

В простых трудах у сердца нет пределов –
в нём ярок озарения огонь.
Душа над миром пролетает смело,
преобразую творчеством его…

У творчества  маршрут всегда негладкий –
сил бесконечных требует оно…
Я – человек… мои минуты – кратки…
мне лишь в стихах остаться суждено…

3.11.2012 г.


Рецензии
но в человеке главное – не речи,
а честность сердца и правдивый взгляд
Это обнадеживает.
Я – человек… мои минуты – кратки…
мне лишь в стихах остаться суждено…
Интересно, а в чем останусь я... :-(

Тамара Тарасова   03.11.2012 16:30     Заявить о нарушении
А стоит ли думать об этом...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   03.11.2012 17:01   Заявить о нарушении
Я до сих пор представляю тебя той девочкой с книгой А.Грина...
Других фото у меня нет...
Влад.

Владислав Евсеев   26.06.2014 09:44   Заявить о нарушении