Первый мороз

Я поленьями дров,что недавно привёз
Истопил сердобольную печку.
Ночью осень в нокаут отправил мороз
Застудив неширокую речку.
Превосходно блестит ледяная броня,
Словно лучшим шампунем отмыта.
Начертала коньками уже ребятня
Иероглифы из алфавита.
Видел я,как ворона,где мой частокол
Била клювом застывшую лужу
И от злости бурлящей взлетела на кол,
И обхаяла карканьем стужу.
Заглянул на чердак,инструменты лежат
В уголочке под крышей покатой.
Скоро буду я белых кидать медвежат
Из ограды фанерной лопатой.
Небо как-то осело и замер простор,
Время краски заметно сгустило.
И горит бледножёлтый вверху светофор
Охлаждённого ныне светила.


Рецензии
Где-то раньше слышал Вашу фамилию. Встретился впервые. Зашёл на страничку. И не пожалел. Спасибо!

Вячеслав Вьюнов   28.01.2013 16:24     Заявить о нарушении
Хорошо,что зашли на мою страничку.Я рад каждому!
Володя.

Владимир Мошонкин   03.02.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.