осеннее утро

Такое чисто осеннее утро,
Когда все мечты под завязку.
Вспоминаю туманом мутным,
Утопически эти сказки.
Под дождями размытые краски,
Пробудившись от сна и скудно
В word впечатанные снов иллюстрации,
Почему мне от  осени   трудно,
Той весны вспоминать декорации.
Голоса в телефоне и радиостанции,
Мне кричат – просыпайся, ведь день начался.
А я в строках своих абстракции,
Так давно не слежу за стрелками на часах.
Сновидения из слов я стряхну этот прах,
Что бы место оставить чему то другому.
Но за мной по пятам бродит осени страх,
Он мне шепчет – не выйдешь из комы.
Снова день, снова биться в нем до истомы,
Чтобы вечером вновь сыграть этот реквием о полете,
В этом городе, где все предсказуемо и знакомо…
Мне читали когда – то утопию о свободе.


Рецензии