Потерянный Эдем

Блуждаю я по коридорам мозга,
Ищу я зарисовки для поэм.
Но там одна картина только броско,
Которая из жизни забрала Эдем.

Я не бросаюсь пред тобой ниц,
Но только твое имя рвется на бумагу,
Я много в жизни повстречала лиц,
Но лишь одно с Эдемом отняло отвагу.

Я пред тобою так горда и непокорна,
Я пред тобою не показываю слез,
Ты не узнаешь, как мне было больно,
И сколько с болью я убила грез.

Ты не прочтешь наверное всех строк,
Что нехотя тебе я посвятила.
Нам для любви недолгий выпал срок,
А неприкаянные чувства отданы чернилам.

Я столько обещала – о тебе ни строчки,
Ни слова больше о больной любви.
Но не забыть мне… ты во снах пророчил,
Ты взглядом мою душу отравил.

Не знаю, что судьба сготовила для нас,
И может даже все не завершилось.
Я столько в жизни повстречала глаз,
Но лишь твоим смиренно покорилась.


Рецензии