Длинноногая

Роста лишку не принял от Бога я,
Предпочтя широту ума.
Только встретил тебя, длинноногая –
Ты ко мне подошла сама!
Подошла походкой тигриною,
Ноги от коренных зубов…
Красотой сразила картинною,
И, представь, я лишился слов!
Припев:
За улыбку любой каприз
Я исполню – потом не жалуйся!
Не смотри на меня сверху вниз!
Улыбнись мне, прошу, пожалуйста!

Я стою пред тобой без памяти –
Ошарашен и оглушен…
Ну а ты предо мной как памятник,
Может даже теплее он!
Если б взгляд потеплел твой капельку,
Снизошла ты бы вдруг с небес,
Длинноногая словно цапелька
С каблуками и даже без.
Припев

Словно перышко невесомое
Мне б на ручки поднять тебя…
Если только выйду из комы я,
То на цыпочки встану любя.
Белый свет заслоняли многие,
Перекрыла ты кислород…
Повстречал тебя, длинноногая! –
Знаю, нам с тобой повезет!
Припев


Рецензии