Старый токарь

Центровка сбита.Лишний съем,
Ломает сверла-нету спасу,
Опять в кромешной тьме подъем,
Под вьюги дикой выкрутасы..
Завод.Коптерки запах прелый,
Вновь похоронный звон "чурбана",
В такт на ветвях березы белой,
Звенят вчерашние стаканы....
Опять станок.Ровесник мой..
При нас здесь был товарищ Сталин,
Война..Хрущевскою весной,
К планетам полетел Гагарин..
Кто раньше?Ты в металлолом?
Я-ль рухну сломанной игрушкой,
С инсультом в утренний "синдром",
Лицом в промаслянную стружку..
Что было? Был Сизифов труд,
Всю жизнь чего-то тупо ждали..
И вот за гробом понесут,
Две грамоты и две медали...


Рецензии
"Зато как погуляли"
А. Полковник (Хрынов)

Александр Питерцев   03.11.2012 14:56     Заявить о нарушении