Два Александра

                Мише и Феде (так два Александра
                называли себя ещё в школьные годы)
На пороге взрослости
В дальние края
Из Амурской  области
Ехали друзья.

Не пугали трудности
Пацанов ничуть.
Каждый верил: будет всё
Так, как я хочу.

Планы грандиозные,
Не до шуток тут.
Не мальчишки – взрослые
Едут в институт.

Было это, в общем-то,
И не так давно…
Сопки, речки, рощицы
Мчались за окном.

И плескались парусом
Мириады звёзд.
А в краю Хабаровском
Ждал их Комсомольск.

Он, с судьбою в сговоре,
Знал один секрет:
Жить им в этом городе
Много-много лет.

Каждому событию
Будет свой черёд.
Здесь их общежитие,
Армия, завод.

Институт дождётся их,
Но чуть-чуть потом.
Тут же и найдётся им,
Каждому свой дом.

Став комсомольчанами,
Встретят здесь невест.
Значит, не случайным был
Давний тот приезд.

И помчались разные
Годы в связке лет.
И печаль, и праздники –
Всё в один букет.

Много в Вечность кануло,
Много – впереди.
Но осталось главное,
Что не победить!

Дружба неизменная,
Словно амулет,
Укрепилась временем
За десятки лет.

Есть среди наследников
Михаил – сынок,
Есть и внучек Феденька –
Вот такой итог!
……………………………
На пороге взрослости
В дальние края
Из Амурской области
Ехали друзья…
                5.02.06


Рецензии