Людмиле Матвиенко

Завывали таёжные ветры,
До утра мельтешил снегопад…
Это было всего лишь полвека,
Да, каких-то полвека назад.

В этот мир ты отважно явилась,
В сельский дом над Амуром-рекой.
Нарекли тебя просто Людмилой,
Чтоб всегда оставалась такой:

Милой людям, весёлой девчонкой,
Заводилою из заводил,
Чтоб твой голос, задорный и звонкий,
Всем энергию жизни дарил.

Чтоб была и умелой, и ловкой,
Чтобы жизнь у тебя удалась.
На Амуре горды все Тамбовки,
Что в одной из них ты родилась.

Выбрав ношу сестры милосердья,
Излучаешь добро и тепло,
Обожаешь Романа и Федю,
И твердят все друзья и соседи:
«Да! С Людмилою нам повезло!»

Жизнь торопится, годы листая,
Но не хочется нам их считать.
Вот и внуки уже подрастают,
А Людмиле всегда двадцать пять!
                3.02.06


Рецензии