Кормушка бывшего питерского пиита

                "Я столько света вылил из себя
                Стихами и волшебными слезами..."
                "На плоть мою надеТ_Твой поцелуй..."
                "О, пей меня, любимая, родная!.."
                "Прощай, уродство жалости вампиров!.."
                Евгений Раевский, бывший питерский поэт,
                бывший редактор журнала "Русский джокер"
                Сонет
Искусства разделением прожёг
Подшитый жулик, злой игрок, лукавый:
Журнал при казино мазнули славой,
На музыку поклали грех-стишок…

Взлетал и над смешными, как божок:
Мол, ведает словесностью-державой,
Но знает лицедейство не забавой:
И смокинг даст оно, и пухлость щёк…

Издал плут без редакторства грех-том,
Но стал вдруг зазеркальем кич-дурдом –
Да, злачное такое зазеркалье –

Ах, стало не легко жиреть каналье –
Твердит, что «на свободе – знай, не вор!» -
Пииты, это подлинный позор!..


Рецензии