Автопортрет

Непросто Солнце закатить вручную.
А я на кухонном окне,
На запотевшем, свой портрет рисую.
И это так же трудно мне.
Покрыла щёки модная небритость,
На нижнее надет пиджак,
Из томных глаз наружу лезет сытость.
Нет, не похож, всё здесь не так.
Как хочется быть внешне современным.
И, с артистическим лицом,
На улице казаться всем надменным,
Легко живущим подлецом.
Решая эту сложную задачу,
Подсказок множество найдёшь.
Но вот детей своих куда я спрячу?
Всё больше я на них похож.
   Вошла жена, в домашнее одета,
Чтоб приготовить что поесть.
- Ведь у тебя же есть автопортреты.
И не один, а целых шесть. -
Потом добавила: - Тебе что, легче,
Когда ты пачкаешь окно? -
Вдруг вижу, у неё трясутся плечи.
А я не понял, где смешно...


Рецензии