Первый тёплый снег

Осенний вялый  ветерок уставший,
(Он так старался, убирал листву),
Забрался в дебри от людей подальше,
Шепнул деревьям: «Лягу отдохну».

А парк осенний, пахнущий грибами,
Укрытый мягкой золотой листвой,
Переговаривался тихо с облаками,
Оберегая сладостный покой.

Вот паутинка змейкой серебристой
Украсила  засохший стебелёк.
На ветке – капля звёздочкой искрится
В ней спрятался "пришелец-огонёк".

На старом пне роскошный гриб ушастый,
Прогнулся в реверансе до земли.
Едва заметным клином запоздавшим,
Курлыча, пролетают журавли.

Невзрачненький и трепетный до боли
Расцвёл последний крохотный цветок.
Он не желает знать печальной доли,
Но в грустном парке тает шепоток...

И чувствуют  живых небес дыхание
Притихший старый парк и человек.
Откуда-то из поднебесной дали
Летит на землю  первый тёплый снег.


Рецензии