Белеет парус одинокой

   

ПАРУС
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далекой?
Что кинул он в краю родном?..
                1832
                М .Ю Лермонтов


порой такой читаешь пошлый бред,
что просто убегаешь к книжной полке.
на ней стоит в мундире строф Поэт,
чей голос  во вселенной не умолкнет.
там окунёшься  в переливы чувств,
в эпоху кринолинов и дуэлей,
прелестных муз и искренних искусств,
и в голоса мороза и капели.
и будешь плакать, и грустить светло,
и  гладить пальцами чужих волнений гарус,*
а над остывшим чаем и столом
белеет сказкой одинокий парус.

 
* «одинокой» в старой орфографии
**Хлопчатобумажная набивная ткань  с мелким печатным узором с обеих сторон, прочная, жесткая и грубая на ощупь.
 
 


Рецензии