Фиаско

Фиаско было неизбежно!
В заезд мне выпал фаворит,
Но спорт есть спорт - в нём - неуместно
Валить в кусты забыв болид!

И я уселся, шлем надвинул,
Прошёл прогревочный и вдруг
В толпе глаза твои увидел,
...Тобой владеющий испуг...

Не бойся милая, я справлюсь
И пусть не первым, но приду.
Я знаю - не за это нравлюсь
Ведь ты сказала мне - "я жду..."!

Мотор урчит, турбина в норме,
Унята дрожь о сжатый руль...
Отмашка! Старт! Но комом в горле
Победы шанс, который - нуль!

Визжит резина фаворита!
Отстал на сотню я уже...
Твой взгляд  убил! Ты им привита
К тому - кто первый в виражe...

Акселератор мой взбесился!
Я будто в сон дурной попал
И с жутким риском устремился
К вершине гонки - пьедестал!

Не помню как - мне финиш сдался!
В себя пришёл - облит вином.
Я с фaворитом побратался,
А он с пробитым колесом.

Тебя уже в толпе не видя
Автографы я раздавал...
И вдруг заметил - ты уходишь
С тем парнем - первым что не стал...

Мужская гордость - крепость бури,
И я застигнутый врасплох
Как новобранец в карауле
От страха крепость сдать - оглох!

И шум оваций отдалённо
Мне плачь твой стал напоминать,
А жажда встречи вдохновенно
Мне стала нервы надрывать.

Летели дни, пронёсся месяц.
Я жду вестей, но ты молчишь...
Зaбыть тебя надежда тщетна.
Прошёл уж год. Лечу в Париж.

Любой из гонщиков, задира!
Я исключением не стал
И с континента, даже с мира!
Весь год победы собирал.

Я не скажу, что ты забыта,
Но время жрёт страстей игру.
И,если в сердце брешь пробита
Регенерация в ходу.

...

...


Рецензии
НУ коль ушла, не надо плакать. ТЫ ей не нужен - это ДА.
Когда не хочешь, то имеешь.
Имеешь - это не ценя.
Когда теряешь, понимаешь - без этого уже нельзя.
Очнувшись поздно, ты жалеешь – жалеешь, что не замечал.
Цени же то, что сейчас имеешь – люби, пока не потерял.

Побед!Успехов и любви )

Галина Дуплякина   07.10.2017 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Взаимные пожелания,

Яков Тав   10.10.2017 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.