***

На нашей планете, где бываешь ты…
мне уютно и радостно до немоты.
Здесь чувства, слова не тупятся…
 с той первой хмельной весны.
Неустанно в мыслях крутятся,
словно, не чувствуя своей вины.
Обветренные вишен веточки
гладкие, как горький миндаль
на ветру развевают ленточки,
 влекущие настойчиво вдаль.
В поле шепчутся тихо травиночки,
точь в точь, как соната си бемоль…
Там первые от мороза льдиночки…
Там прячется земная любовь.
Теперь ты со мною водишься…
Родная и близкая, и так далека.
Тайком за стихами охотишься,
Робея, смущаясь слегка.
А мне притворятся приходиться,
Делать вид, что покорно молчу.
Следить за тем, где находишься,
в ночи зажигать свечу.
Сколько раз жду тебя. Люблю…
Верю в то, что все же придешь.
В сельской хате я печь затоплю,
песню нежную ты запоешь…
Станет радостным, близким путь,
что ведет непременно к мечте.
Ты со мною подольше побудь…
Моя девочка в неземной красоте.
Может, хватит себя обманывать,
принимать вместо правды ложь.
Счастье хрупкое загадывать -
я и так… на шута стал похож.
Как вернуть мне то, что потеряно…
Что пропитано каплями слез.
Богом каждому право вверено
на свой луг, на первый покос.


Рецензии
...Светло...воздушно...тепло, и слегка грустно! Очень понравились строки...все , а три последнии стихО великолепны особенно.дай Вам Бог, удачи и тепла, с ув.Ли.

Лина Литвин   12.11.2012 00:42     Заявить о нарушении
Рад). Очень рад!
С благодарностью,

Станислав Квятковский   12.11.2012 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.