Зёрна плевел

В Новом Завете рассказывается, как некий человек посеял на своем поле хорошие семена пшеницы, а его враг на том же поле разбросал ночью и семена сорняков. Когда поле зазеленело, рабы сказали, что вместе с пшеницей взошли и плевелы — сорняки, и предложили выдернуть их. Хозяин решил иначе: «Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы; оставьте вместе расти то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою».
_____________________________________________________
(Евангелие от Матфея, гл. 13, ст. 24—30)


• В жизни столько всего сбылось, что не на что даже надеяться.

• Демократия — это право народа думать правильно в обмен на привилегию воровать безнаказанно.

• Всё в руках человека: когда сжимаются кулаки, извилины выпрямляются.

• Чтобы испортить настроение, иногда достаточно увидеть муху в борще, вождя на трибуне, таракана в варенье, олигарха в Думе...

• На уроках строгого учителя не смеют шалить даже нервы.

• Интеллектуалы настолько умны, что даже от женитьбы умудряются получить эстетическое удовольствие.

• Нелегко выкопать чистую правду. Ещё труднее закопать грязную ложь.

• Жлобы, дураки и злыдни отделяют зерно, чтобы сеять плевелы.

• Не всё мудро, что непонятно.

• Самочувствие читателя после прочитанного романа зависит от количества выпитого.

• Чем тупее топор, тем размашистее дух раскольничества.

• Мозг — это серое вещество, с помощью которого умники думают, что они самые умные.

• Неправильно понятый дурак может сойти за гения.

• Не исключено, что виагру придумали производители контрацептивов.

• Мирное сосуществование — это период зализывания ран между двумя кровопролитиями.

• Даже на пути к истине жизнь умудряется взимать дорожную пошлину.

• Самые щедрые люди те, кто платят черной неблагодарностью.

• Старость — это пора, когда начинаешь сомневаться в том, что мудрость приходит с годами.

• Ум — рациональная штука. Он включается во время отдыха и отключается на работе.


Рецензии
Спасибо за очередной всплеск положительных эмоций. Ув. Геннадий, Ваша наблюдательность вне конкурса.
С ув.и улыбкой.

Инна Овчинникова   03.11.2012 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Инна. Каждому - свое. Юмористы сеют разумное, доброе и вечное, а сатирики - плевелы, чертополох и колючки ...:-)

С юм приветом

Геннадий Москвин   04.11.2012 16:48   Заявить о нарушении