***

Довольно горькое прозренье,
Что все - реклама и пиар.
Что волшебство и вдохновенье
Для многих - только лишь товар.
И музы тоже на продажу
Выходят, души распустив,
Свою священную поклажу
Куда-то в никуда спустив.
На все назначили нам цену -
Не пропиаришь - на продашь.
А сердце будто под прицелом -
Душе "на лапу" ведь не дашь.
Но только пред великим чувством
Бессилен рынок арт-услуг,
Рождает Жизнь сама искусство,
Приходят Слово, Цвет и Звук.
И эти смелые росточки,
В мир пробиваясь сквозь асфальт,
Нам скажут: "Поиграли, точка.
Аукцион окончен. Мат".


Рецензии