Дева ноября

http://www.stihi.ru/2012/11/02/4919 - навеяло вдохновение

Ещё рассвет прян запахами ночи,
Заря смущённо опускает свой ажур,
Роса по мёрзлым веткам песню стро'чит,
И в щебетанье птиц всё слышится: "Бонжур!"

Багряно-золотистых листьев письма
Рассыпятся под обувью пергаментом,
И календарь бросает в пламя числа.
Уже рисует изморозь орнаментом.

Напитано осеннее дыханье,
И лютой страстью дышит дева ноября,
Совсем чуть-чуть и зимнее свиданье
Мы будем коротать под взором фонаря.

2.11.12


Рецензии
Шедевр, Насть.
Мне очень понравилось!

Росса Росстова   17.09.2014 01:53     Заявить о нарушении
Аня, спасибо)

Анастасия Керманн   26.09.2014 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.