Снежный вальс

Набился снег за пазуху квартала,
где два железных бака. В их нутро
жизнь сытая до верха накидала
свои отходы. В небе болеро

не то, что звезд, так – искорок разлуки,
которую уносят поезда,
вдоль насыпи разбрасывая звуки,
меняя дни разлуки на года.

Час неурочный. Зимнею облавой
захвачен я. Ведут на эшафот.
Мой позвоночник полною октавой
от головы до копчика течет –

дрожащий вальс зимы играют пальцы
по клавишам замерзших позвонков.
И закрывают двери постояльцы
на множество засовов и замков.

Им все равно, кого сейчас уводят.
Прощаться не с кем, некого прощать.
И гаснут звезды там, на небосводе,
не пробуя иное обещать.

Но, может, ты, морозным утром выйдя,
найдя в крыльцо уткнувшийся мой след,
своей подруге лечащей – обиде,
дрожа всем сердце, все же скажешь: «Нет!..»

И спустится в ладонь твою снежинка,
и в линию судьбы войдет слезой.
И будет все как в пьесе Метерлинка,
и ты уйдешь за счастьем и за мной.


Рецензии
Холодный снежный вальс...

Мороз Людмила   27.11.2012 22:51     Заявить о нарушении